Компания Kodak, пик успеха которой давно прошел вместе с эпохой пленочных фотоаппаратов, не так давно решила переключиться на производство смартфонов. Свой первый мобильник она представила еще в начале прошлого года, и это был Kodak IM5. Теперь же она собирается анонсировать еще один смартфон — его покажут уже в текущем месяце.

Свое новое средство связи, у которого пока нет названия, компания Kodak анонсирует уже 20 октября, и он, по слухам, из коробки получит ОС Google Android 7.0 Nougat, самую современную на данный момент. Аппаратные спецификации мобильника держатся в секрете, однако опубликованное тизерное изображение дает возможность убедиться в отсутствии у него изогнутого экрана и, наоборот, в наличии отдельной кнопки спуска затвора с логотипом производителя, которой так не хватает всем современным смартфонам.

Согласно инсайдерской информации, новинка от Kodak будет являться одновременно и камерофоном, и флагманом, поскольку компания больше не хочет заниматься производством доступных аппаратов. Оно и понятно, ведь ее первенец Kodak IM5, мягко говоря, «не зашел», а все потому, что не стоило брать пример с HTC и искусственно завышать рекомендуемую цену — аппарат был оценен в 250 евро, хотя аналогичные модели из КНР на тот период времени стоили вдвое дешевле. Надеемся, ситуация с ценой не повторится.