Компания Huawei работает над созданием нового недорогого смартфона из числа фаблетов, а это говорит о наличии у него очень большого дисплея. По документам он проходит под названием Н1611, и цифра 6 в данном случае является намеком на размер диагонали тачскрина.

Новый смартфон Huawei окажется очень бюджетным по сегодняшним меркам, так как в нем ожидается поддержка разрешения лишь 1280х720 пикселей или HD, а объем его ОЗУ не превысит 2 гигабайтов при наличии встроенного накопителя объемом лишь 16 Гб. По камерам тоже все не очень современно — основная 8-мегапиксельная и всего 2-мегапиксельная на фронтальной панели. Зато это недорогой заменитель планшетов, по которому можно позвонить и подключиться к сотовым сетям четвертого поколения за счет встроенного в процессор Qualcomm Snapdragon 617 модуля LTE.

Предположительно, новый смартфон от Huawei будет продаваться лишь в Китае, откуда, как и всегда, его можно будет заказать, хотя и с потерей гарантии, а другие сведения утверждают, будто он создается специально для американского оператора AT&T. Второй вариант выглядит слишком уж неправдоподобным — зачем Huawei добровольно ограничивать свою прибыль?