С устройствами серии Google Nexus гарантированно можно попрощаться — на официальном мероприятии Google не менее официально было заявлено об отсутствии планов по выпуску новых гаджетов под этим названием. Линейка осталась в прошлом, уступив место новой серии Pixel.

Но на этом история не завершилась: стало известно о снятии с продаж смартфонов Nexus 6P и Nexus 5X, вышедшие буквально год назад. Пока что это касается лишь фирменного магазина Google Store, а остальные сети распродадут остатки по сниженным ценам и этим ограничатся. Напомним, что серия Google Nexus увидела свет ровно шесть лет назад и была открыт одноименным смартфоном, разработанным тайваньской компанией HTC.

В последствии над устройствами линейки работали китайская Huawei, корейская LG и тайваньская же ASUS. Все смартфоны Nexus пользовались очень высоким спросом, однако лучше всего покупались аппараты от LG — Nexus 5, к примеру, несколько раз бил рекорды продаж. Открывать серию Pixel честь выпала снова HTC, и подготовилась она к этому очень хорошо, разработав сразу два новых смартфона — Pixel и Pixel XL. Что касается поддержки устройств Nexus, то Google от нее не отказывается, и это в равной степени касается как выпуска новых прошивок, так и ремонта. К слову, Nexus гарантированно получат Android 7.1.