Зафиксирован еще один случай самовозгорания смартфона Samsung Galaxy Note 7, причем он был из якобы безопасной партии, которую тестировали на предмет перегрева и прочих проблем. На этот раз взрыв мобильника мог стать причиной смерти нескольких сотен человек, потому что происшествие произошло прямо на борту самолета.

Владелец взорвавшегося смартфона Samsung Galaxy Note 7 Брайан Грин получил его в обмен на точно такой же, но из первой партии. Обмен был совершен в одном из фирменных магазинов оператора связи AT&T 21 сентября, то есть мобильник прожил всего две недели и, полностью разочаровавшись в этом мире, поспешил покинуть его. Как отметил г-н Грин, по просьбе стюардессы он выключил аппарат и положил его в карман, где тот начал сначала дымиться, а потом буквально гореть.

К счастью, смартфон Samsung Galaxy Note 7 не успел нанести серьезных повреждений ни своему владельцу, ни пассажирам, ни самому воздушному судну, однако корейский вендор наверняка получит иск в суд от Брайана Грина и счет за прожженный ковер самолета от авиакомпании. А пока что это очередной удар по репутации еще совсем недавно самого успешного производителя смартфонов, к продукции которого теперь все относятся с большим недоверием. Добавим, что возгорание Samsung Galaxy Note 7 произошло за несколько минут до вылета, что позволило быстро эвакуировать всех пассажиров.