Испанская компания BQ анонсировала новую серию смартфонов Aquaris U, в которую вошли три модели с идентичным дизайном, но различной аппаратной начинкой. Гаджеты носят название Aquaris U, Aquaris U Plus и Aquaris U Lite, и все они гарантированно выйдут на территории России, притом уже очень скоро — в конце текущего месяца.

Трио новых смартфонов от BQ имеет много общего: HD-экран  на 5 дюймов, 2 Гб ОЗУ, ОС Android 6.0, 16 Гб ROM и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Смартфоны Aquaris U и Aquaris U Plus получили процессор Qualcomm Snapdragon 430 с восемью ядрами по 1,4 ГГц, а в Aquaris U Lite установлен уже 4-ядерный Snapdragon 425, но с той же тактовой частотой. Все мобильники поддерживают сотовые сети четвертого поколения.

По поводу основных камер, их разрешение составляет 13, 16 и 8 мегапикселей для смартфонов Aquaris U, Aquaris U Plus и Aquaris U Lite соответственно, к тому же модель Plus можно купить с 3 Гб оперативки и 32 Гб встроенной памяти. Цены на эти мобильники очень интересные: Aquaris U Plus стоит от 14000 рублей в серебристо-черном или золотисто-белом оттенках корпуса, а Aquaris U Lite станет вашим за 10000 рублей в темно-сером цвете. Стоимость Aquaris U не объявлена.