Компания Lenovo, как оказалось, занята разработкой нового мобильного компьютера из популярной серии Yoga Book. Сегодня в Сети появилось фото его полноценного и даже рабочего прототипа, которое показало габариты мобильного ПК — это 12-дюймовый ноутбук-трансформер, тогда как оригинальный Lenovo Yoga Book, показанный месяц назад, располагает 10-дюймовой панелью.

Новый Lenovo Yoga Book, как и его более компактный родственник, способен превращаться из ноутбука в планшет, а вместо клавиатуры у него сенсорная панель с поддержкой пера Wacom — очень оригинальное и наверняка очень удобное с точки зрения эргономики решение. По всей видимости, увеличенный в размерах «Йога Бук»  получит все возможности своего младшего брата, включая конфигурацию на базе ОС Android в дополнение к версии с предустановленной традиционной Windows 10.

В базах данных различных проверяющих органов новый Lenovo Yoga Book проходит в комплектациях с 2 и 4 Гб оперативной памяти, а в некоторых моделях установлен CPU Intel Atom Z8550, из чего можно сделать один вполне очевидный вывод: едва ли данный мобильный ПК предназначен для серьезной работы, скорее, это имиджевое решение, подчеркивающее статус своего владельца. Анонс нового Lenovo Yoga Book ожидается до конца текущего года.