До релиза новых ноутбуков Apple MacBook Pro, как оказалось, остается совсем немного времени: ранее говорилось, что они выйдут осенью, а теперь назначена более точная дата — буквально следующий месяц. Информация поступила от инсайдеров и вполне может соответствовать действительности. Вероятнее всего, мобильные ПК покажут публике во второй половине октября.

Смысл ждать новые Apple MacBook Pro определенно есть, поскольку ноутбуки могут получить полностью пересмотренный дизайн и стать намного тоньше при сохранении мощно начинки. Кроме того, у них обязательно появится полоска в виде сенсорного экрана над клавиатурой, которая заменит функционалные клавиши. Также должна улучшиться защита от несанкционированного доступа к ноутбуку, поскольку прямо в кнопку его включения Apple намерена встроить сканер отпечатков пальцев, чтобы никто посторонний не мог воспользоваться им или информацией в его памяти.

Вместе с этим новые Apple MacBook Pro получат порт USB-C, вероятно, вместо обычных USB, а также графику AMD Polaris, но только в топовых комплектациях лэптопа с 15-дюймовым экраном. Все прочие параметры Apple MacBook Pro 2016 года держатся в секрете, однако Apple уже подготовила апдейт для своей операционки macOS, чтобы та могла работать с новым железом, а это означает, что нас могут ждать разительные изменения электронной начинки, вплоть до перехода на процессоры Intel Kaby Lake.