Увы, прошли те времена, когда все, кроме яблокофилов, смеялись над откровенно отсталыми спецификациями «Айфонов». Сегодня разработчики бенчмарка AnTuTu опубликовали рейтинг самых мощных мобильных устройств, и угадайте, кто занимает первые две строчки?

Лидерами топа от AnTutu стали Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus, расположенные на втором и первом местах соответственно и заработавшие 170124 и 172644 баллов. Конечно, оперативной памяти в них по-прежнему с гулькин нос, но зато процессор А10 Fusion оказался на редкость удачным в плане производительности и отсутствии склонности к перегреву.

«Айфон» седьмого поколения обогнал даже самые лютые смартфоны на Google Android, уделав мощные LeEco Le Pro 3 и Xiaomi Mi 5s Plus вместе с Mi 5s — эти три аппарата, вышедшие всего несколько дней назад, расположились на третьей, четвертой и пятой строчках соответственно, а фаблет Samsung Note 7, всегда готовый сжечь ко всем чертям своего владельца и его имущество, занял лишь восьмое место. Что ж, надо признать, что Apple наконец-то удалось выпустить действительно мощные мобильники, если, конечно, бенчмарк AnTuTu не был взломан — ранее в этом преуспели китайские производители.