Компания Oukitel анонсировала новый смартфон U15 Pro, вернее, фаблет — компактный гибрид смартфона и планшетного компьютера. Модель относится к среднему ценовому диапазону и характеризуется высокой автономностью и очень хорошей основной камерой.

К сожалению, стоимость смартфона на данный момент неизвестна, однако Oukitel, как и Xiaomi, пока что не берет плату за бренд, так что новый U15 Pro наверняка получит адекватный ценник. Моноблок несет в себе однокристальную систему MediaTek MT6753 с восемью мощными ядрами и графикой Mali T720, а также 3 Гб оперативной памяти и штатный накопитель на 32 Гб со слотом microSD в придачу.

Экран смартфона представлен IPS-панелью на 5,5 дюйма с разрешением HD или 1280х720 пикселей, а вся начинка, включая фотокамеры на 5 Мп спереди и 16 Мп с оптической стабилизацией сзади, упакована в металлический корпус, украшенный сканером отпечатков пальцев и светодиодным индикатором пропущенных звонков и сообщений. Смартфон Oukitel U15 Pro питается от АКБ емкостью 3000 мАч, а его экран, кстати, разработан компанией Sharp. Размеры моноблока, как и его рекомендуемая стоимость, не сообщаются. Он работает в сотовых сетях четвертого поколения и способен распознавать две SIM-карты одновременно. Вся электроника подчинена ОС Google Android 6.0 Marshmallow со штатным интерфейсом.