Взрывающиеся смартфоны Samsung Note 7 продолжают самоуничтожаться и при этом порождать весьма интересные новостные поводы. Но, похоже, это все же заразно, поскольку недавно стало известно о взрывах ряда смартфонов Xiaomi, а потом и Note 2 от той же Samsung покончил свою электронную жизнь самоубийством. Чуть позже даже стиральные машинки Samsung стали взрываться, но это, вероятно, просто черный пиар, а сегодня появилось сообщение о взорвавшемся Apple iPhone 7.

Это первый случай возгорания Apple iPhone 7, и его подтверждением служит выложенный в Интернет снимок поврежденного мобильника. В таком виде аппарат был получен владельцем, заказавшим его по почте. Как ни странно, но «Почта России» в этом деле не замешана. Доставкой аппарата занималась почтовая служба UPS, но от нее пока не поступало никаких комментариев по поводу случившегося. Судя по всему, все произошло именно во время транспортировки, поскольку упаковка смартфона не пострадала.

Что важно, компания Apple, рискующая своей репутацией, если история окажется не фейком, решила никак не реагировать на сообщение о взрыве ее нового флагмана. Напомним, что проблемы с Note 7 обошлись Samsung в несколько миллиардов долларов, и эксперты прогнозируют скорое снижение продаж всех ее смартфонов. Если Apple iPhone 7 тоже небезопасны, то спрос на них неминуемо упадет.