Компания Nokia уже второй год грозится выпустить смартфон под названием С1, но пока не торопится делать это. Китайская компания Elephone решила опередить ее и представила собственный C1 — моноблок с металлическим корпусом, приятной ценой и неплохими при этом характеристиками.

Если Nokia C1 еще может оказаться флагманским, то новый Elephone C1 точно таковым не является, но и стоит он зато всего лишь 120 американских долларов. Это металлический фаблет с диагональю HD-экрана 5,5 дюйма и 2 Гб оперативной памяти, и у него, несмотря на цену, есть сканер отпечатков пальцев, поддержка сетей четвертого поколения и даже в меру емкая батарейка — 2850 мАч, не говоря уже о современном процессоре MediaTek MT6737 с частотой 1,3 ГГц.

Комплектация смартфона Elephone C1 включает в себя 16 Гб встроенной памяти, селфи-камеру на 2 мегапикселя, пару слотов под SIM-карты и один под microSD, полный набор необходимых сенсоров и GPS-ресивер в дополнение к модулям Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. Основная камера моноблока оснащена автофокусом, светодиодной вспышкой и матрицей с разрешением 13 мегапикселей. Бюджетник Elephone C1 готовится поступить в продажу в ближайшие несколько дней  и подвинуть все 120-долларовые смартфоны с пластиковым корпусом и меньших размеров экраном.