Смартфон LG G6, новый флагман корейского вендора, должен был выйти весной следующего года в комплекте с OLED-экраном изогнутой формы. Однако этому не суждено случиться: сам мобильник, конечно, поступит в продажу, но ему придется довольствоваться классическим плоским дисплеем.

Планы по выпуску именного изогнутого LG G6 официально отменены, и причиной этого стали проблемы с поставками нужных OLED-панелей. Как сообщается, производитель не готов обеспечить необходимый объем выпуска, так что либо LG G6 станет адски дефицитным мобильником, либо придется сделать его плоским. Выбран второй вариант, и в дополнение к нему также был сделан отказ от полностью металлического корпуса, включая фронтальную панель. Это связано с высокой итоговой стоимостью смартфона и потенциально низким спросом на него.

Далее, LG G6 обойдется и без технологии сверхбыстрой зарядки, которая пока еще находится в процессе разработки. Как итог, смартфон LG G6 гарантированно не сможет на равных конкурировать со своими основными соперниками — смартфонами от Samsung, которые уже давно перешли на изогнутые панели Super AMOLED. Даже Apple готовится представить новый iPhone 8 с экраном на базе матрицы OLED, так что LG рискует конкретно так отстать и опуститься до уровня HTC, которая выпускает дорогие, но мало кому нужные флагманские смартфоны.