Компания Apple уже ведет разработку нового «Айфона», и занимаются этим специалисты ее израильского офиса. От них все чаще можно услышать, что следующий смартфон будет называться именно iPhone 8, а не iPhone 7s, что было бы вполне логично. И это далеко не единственный намек на новое название следующего «яблочного мобильника.

Как известно, в следующем году «Айфону» исполняется десять лет, и Apple попросту нет смысла выпускать какой-то там 7s с небольшими доработками и улучшениями, когда даже сам Apple iPhone 7 является чуть улучшенной версией шестого поколения. Империя Стива Джобса наверняка подготовит что-то глобальное, раз она уже договорилась с Samsung о поставках OLED-экранов и ведет переговоры с производителями высокопрочных стекол –этот материал будет украшать корпус аппарата. Также планируется глобальный редизайн смартфона, так что название Apple iPhone 8 ему вполне подходит.

Не обойдется и без уникальных особенностей, к которым, вероятно будет относиться полностью безрамочный экран, под который будет отдано все 100 процентов площади лицевой панели. В него же, предположительно, встроят и кнопку Home со сканером отпечатков пальцев внутри. И это еще далеко не все изменения, ожидаемые в новом смартфоне от Apple, так что название iPhone 7s едва ли будет соответствовать столь крупному количеству нововведений. Анонс нового аппарата ожидается летом, даже не осенью, будущего года.