Компания Coolpad анонсировала новый фаблет Note 5 , своего рода конкурент Samsung Note 7, только в разы более безопасный и доступный. Да, его производительность в сравнении со взрывным Note 7 ниже, но зато стоит он всего 165 долларов, и его можно заказать уже сегодня.

Смартфон Coolpad Note 5 исполнен в корпусе из металла и располагает Full HD-экраном на 5,5 дюйма по диагонали спереди и сканером отпечатков пальцев сзади. Также на тыльной панели примостилась основная камера на 13 мегапикселей, а разрешение фронталки повышено до 8 мегапикселей именно за счет соответствующей матрицы, а не интерполяции. У Coolpad Note 5 имеются 32 Гб встроенной памяти, оперативная память объемом 4 гигабайта и процессор Qualcomm Snapdragon 617, а работает все это от аккумулятора емкостью 4010 мАч, что говорит об очень хорошей автономности.

При столь современной начинке стоимость смартфона вызывает удивление, и нужно не терять время и заказывать, поскольку в данном ценовом сегменте довольно проблематично найти мобильник с похожими возможностями. Coolpad Note 5 дополнен двумя SIM-слотами, ОС Google Android 6.0.1 Marshmallow и весит 174 грамма при толщине 9 миллиметров. Как и всегда, его можно найти на китайских торговых площадках.