Китайская компания TCL анонсировала новый смартфон 950, который будет продаваться именно под ее брендом, а не под Alcatel. Впрочем в этом плане окончательного решения пока нет, и аппарат в итоге может стать преемником модели Alcatel Idol 4, так как сам по себе является флагманским.

Уже установлено, что в КНР смартфон TCL 950 будет доступен по цене 495 долларов США, и уже можно быть уверенным, что его продажи будут невысокими ввиду наличия более доступных конкурентов с аналогичной начинкой. Отличий от соперников у мобильника не так уж много, но они все же есть: в частности, это металлический корпус, лицевая и задняя панели которого закрыты усиленным стеклом. Также к этому можно добавить основную камеру от Sony на базе мощного сенсора IMX230 с разрешением 21 Мп и обратной засветкой и технологию быстрой зарядки аккумулятора емкостью 3000 мАч.

В остальном ничего оригинального у TCL 950 нет: Full HD-экран на 5,5 дюйма с матрицей AMOLED, до 128 Гб microSD, 4 Гб ОЗУ и накопитель на 64 Гб вместе с 4-ядерным CPU Qualcomm Snapdragon 820. Прочие характеристики смартфона — это порт USB-C вместо microUSB, два SIM-слота, поддержка сетей LTE, два динамика, сканер отпечатков пальцев и фронтальная камера с разрешением 8 мегапикселей.