Стартовали продажи недавно анонсированного смартфона Cubot Manito, который заставит других производителей пересмотреть свою ценовую политику. Дело в том, что он стоит как бюджетный мобильник, однако внутри него начинка от хорошего середнячка с в полтора, а то и в два раза более высокой ценой.

Cubot Manito оценен в 100 американских долларов, и в обмен на эту сумму он предложит HD-экран с диагональю 5 дюймов, сразу 3 Гб оперативной памяти и поддержку карт памяти microSD до 256 Гб при собственном объеме ROM 16 гигабайтов. Также в его распоряжении есть процессор MT6737 от MediaTek с четырьмя ядрами и две камеры от компании Samsung — основная на 13 Мп и 5-мегапиксельная камера для селфи, плюс комплект поставки включает аккумулятор емкостью 2350 мАч.

Смартфон Cubot Manito поддерживает сотовые сети четвертого поколения и работает на базе ОС Google Android 6.0 Marshmallow, а его лицевая панель закрыта защитным стеклом в формате 2,5D. Вместе с ним в продажу поступил еще более доступный мобильник Cubot Echo с практически идентичным внешним видом, оцененный в 80 долларов США. Это музыкальный смартфон с усилителем Awinic AW87319, отношение сигнал/шум которого составляет 102 дБ, а коэффициент нелинейных искажений не превышает 0,015%. Невысокая цена включает HD-экран на 5 дюймов, 16 Гб ROM, 2 Гб RAM, камеры на 13 и 5 Мп и батарейку емкостью 3000 мАч.