Компания Alcatel представила очень долгоиграющий смартфон Pixi 4 Plus, способный проработать без подзарядки несколько суток. Рекомендуемая стоимость модели не называется, равно как и дата релиза, но есть предположение, что высокой она не будет, так как перед нами представитель бюджетного сегмента рынка.

Alcatel Pixi 4 Plus — это фаблет с HD-экраном на 5,5 дюйма по диагонали, тип матрицы которого — IPS. В основе лежит неопознанный процессор, а также присутствуют 1 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель на 8 Гб, дополненный, к счастью, слотом microSD. Разрешение основной камеры смартфона составляет 13 Мп, а фронтальная камера делает 12-мегапиксельные снимки. Alcatel Pixi 4 Plus поддерживает сотовые сет четвертого поколения и по умолчанию работает на базе ОС Android 6.0, хотя что-то подсказывает, что Android 7 он в итоге не получит. Теперь по поводу автономности.

Аккумулятор Alcatel Pixi 4 Plus готов обеспечить три дня работы в режиме обычного использования или 14 часов просмотра HD-видео, притом потокового. Про время разговора производитель ничего не сообщил, но батарейки на 5000 мАч хватит, наверное, на сутки непрерывного диалога. И еще один важный факт: Alcatel Pixi 4 Plus может выступать в роли внешнего аккумулятора и заряжать другие гаджеты. Стоимость смартфона неизвестна.