В Индии состоялся анонс нового смартфона Samsung Galaxy On8, с одной стороны, среднего класса, с другой, наделенного металлической оболочкой. Известно, что его аккумулятор располагает емкостью 3300 мАч, что, по идее, обеспечит значительное время автономной работы, но нельзя быть на все 100 уверенным в том, что он не взорвется по примеру батареек в Note 7.

Старт продаж смартфона Samsung Galaxy On8 состоится уже через неделю по цене 240 долларов США, и его можно будет заказать из Индии. В цену входят, помимо металлического корпуса черного и золотистого оттенков и аккумулятора, сенсорный экран на базе матрицы Super AMOLED с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD и центральный процессор Samsung Exynos 7870 с восемью вычислительными ядрами. Комплектация смартфона дополнена 3 Гб оперативной памяти, а встроенный флеш-накопитель обеспечивает возможность хранения 16 Гб информации.

При необходимости объем ROM легко увеличивается путем установки карты памяти microSD до 128 Гб. Больше о смартфоне Samsung Galaxy On8 рассказывать нечего — все остальные его характеристики вполне стандартные, включая параметры встроенных в него камер, 5-мегапиксельной фронтальной и основной 12-мегапиксельной. Мобильник поддерживает сотовые сети четвертого поколения (о количестве SIM-слотов производитель умолчал) и работает под управлением ОС Android 6.0.