В Сети найден первый рендер смартфона Google Pixel, анонс которого ожидается 4 октября. Вся серия Pixel заменит собой линейку Nexus, и данный мобильник должен стать самым доступным ее представителем.

Смартфон Google Pixel будет показан одновременно со старшей моделью Google Pixel XL, но при этом он не является бюджетным, хотя выглядит именно так — никаких дизайнерских изысков на лицевой панели, отсутствие фронтальной вспышки наэкранные кнопки. Также нужно отметить, что мобильник поставляется с новой операционкой Android 7.1 Nougat и специальным интерфейсом Pixel Launcher, отличающийся псевдо-модными круглыми иконками. Перечень аппаратных спецификаций смартфона состоит из 4 Гб оперативной памяти, процессора Qualcomm Snapdragon 820 или даже 821, а также накопителя на 32 Гб и 8-мегапиксельной фронтальной камеры при тухлой основной на 12 мегапикселей.

Экран Google Pixel с диагональю 5 дюймов должен получить поддержку Full HD-разрешения и аккумулятор емкостью 2700 мАч, возможно, даже съемным. Старший Google Pixel получит аналогичные спецификации, если не считать батарейку на 3450 мАч и Quad HD-экран на 5,5 дюйма. Оба смартфона относятся к высокой ценовой категории — младшая модель оценена в 650 американских долларов.