Компании Meizu не понравилось, что Apple выпустила свои седьмые «Айфоны», и уж точно ей не по нраву вчерашний анонс двух новых флагманов от Xiaomi. Сегодня в Сети появились слухи и даже изображения новых смартфонов Pro 6S и Pro 6 Plus от нее, которые якобы находятся на одной из финальных стадий разработки.

Информация о смартфонах Meizu Pro 6S и Pro 6 Plus поступила от целого ряда китайских источников, а о возможном появлении Pro 6S впервые заговорили еще в конце лета, когда была утверждена схема имен новых трубок от Apple. Согласно последним сведениям, Meizu представит свои новые творения уже этой осенью, то есть максимум до конца ноября, чтобы успеть к праздничному сезону покупок и заработать за этот период много денег.

Как и в случае с iPhone 7 и 7 Plus, разница между Meizu Pro 6S и Pro 6 Plus будет не очень значительной: в старшей модели намечается наличие двойной основной камеры и 5,7-дюймового экрана, возможно, изогнутого, тогда как младший аппарат обойдется одной камерой и плоским экраном на 5,2 дюйма. Оба смартфона получат металлические корпуса без пластиковых вставок под антенны, хотя пока неясно, как Meizu добьется хорошего приема сигнала без них. Технические характеристики гаджетов держатся в тайне.