Компания Huawei заканчивает разработку нового смартфона Honor 6Х, и уже даже известна предварительная дата его поступления в продажу. Аппарат станет доступным для приобретения уже в первой половине следующего месяца, и его уже протестировал китайский регулятор TENAA.

Судя по изображениям, смартфон обзаведется весьма неплохим набором полезностей, среди которых сканер отпечатков пальцев и двойная основная камера, и все это будет располагаться на задней панели, отлитой из металла. Разрешение этих двух камер, равно как и фронтальной, TENAA предпочел не раскрывать, зато другие параметры Huawei Honor 6X уже известны: мобильник должен выйти в комплектациях с 2 и 3 Гб оперативной памяти и накопителем на 32 Гб в обоих случаях. Разумеется, не обойдется без поддержки двух SIM-карт, ведь это все же китайский смартфон, да и модуль LTE тоже появится в наличии.

Экран Huawei Honor 6X — это Full HD-панель с основой в виде матрицы IPS, а его диагональ увеличена до 5,5 дюйма. Мобильник построят на процессоре Qualcomm Snapdragon 625, в котором содержится восемь ядер, и заодно слотом microSD, а дополнят все это классические модули беспроводной связи и ОС Google Android 6.0, вероятно, с фирменным интерфейсом Emotion UI от самой Huawei.