Смартфон Samsung Galaxy Note 7 очень любит взрываться или просто сгорать из-за низкопробного аккумулятора.  Проблема приобрела глобальные масштабы, и в некоторых странах уже инициирован процесс замены взрывоопасных мобильников на их полностью безопасные копии. Вот только качественными их назвать нельзя – корейский вендор опростоволосился в очередной раз.

Южная Корея стала первой страной, где начались поставки безопасных Samsung Galaxy Note 7, и пользователи, получившие их, стали жаловаться на перегрев смартфонов во время зарядки и быструю потерю заряда. Иными словами, проблема не только не устранена, но еще и усугублена. Точное количество жалоб не разглашается, но, судя по форумам и тематическим ресурсам, проблема тоже масштабная, как и в первом случае.

Из этого можно сделать три вполне очевидных вывода: Samsung решилась на операцию по пересадке рук из правильного места в зону пятой очки; китайские смартфоны теперь не только дешевле мобильников Samsung при равных возможностях, но также качественнее и безопаснее; россиянам следует 10 раз подумать прежде, чем покупать Samsung Galaxy Note 7. Напомним, что в нашу страну должны были быть завезены исключительно безопасные версии смартфона, но, по всей вероятности, таковых не существует. А вы готовы отдать почти $1000 за мобильник, который может взорваться в ваших руках или руках вашего ребенка?