Следующее поколение ноутбука Apple MacBook Pro вполне может лишиться очень важного, причем без сарказма, компонента — 3,5-миллиметрового входа под наушники. На это намекает опрос на официальном сайте компании, в котором пользователей спрашивают о нужности для них этого разъема в мобильных ПК.

Впрочем, как и всегда, Apple не будет слушать мировую общественность и сделает все по-своему, что лишь увеличивает шансы на отсутствие мини-джека в новом MacBook Pro. Все, как известно, началось с iPhone 7 и беспроводных наушников AirPods, ставших героями многочисленных фотожаб в Интернете. Все уверены, что эти «уши», стоящие довольно дорого, будет очень легко потерять, и мало кому такой расклад приходится по нраву. Впрочем, пока что все не так мрачно, как может показаться, поскольку MacBook Pro обновится уже в следующем месяце, и у Apple попросту не хватит времени на внесение изменений в его конструкцию, так как производство уже давно стартовало.

Но уже в следующем году входа под наушники в этом ноутбуке может не оказаться, так что к этому нужно быть готовым. И именно на этом могут сыграть другие производители, ведь всего лишь один крошечный разъем скоро станет весомым конкурентным преимуществом, обеспечивающим пользователям возможность покупки любых наушников со стандартным коннектором, а не с проприетарным Apple Lightning.