Компания HTC, похоже, готовится к масштабному обновлению собственного модельного ряда смартфонов. Она уже представила два мобильника серии Desire, засветила в сети аппарат под названием Bolt, и вот буквально сегодня стало известно о скором запуске новой серии Ocean, в которую войдут как минимум три новых смартфона.

Трио новинок от HTC получили предварительное название Ocean Note, Ocean Smart и Ocean Master, но это могут быть их кодовые имена — на этот счет доподлинной информации пока что нет. Впрочем, нет сведений также о характеристиках и сроках релиза новых смартфонов, хотя, по всей вероятности, все случится уже в этом году, поскольку HTC ввиду регулярного наступления на одни и те же грабли с неадекватной ценой на свои телефоны находится в не самом лучшем финансовом положении. Ей попросту необходимо в кратчайшие сроки заполонить рынок своими смартфонами, чтобы отвлечь внимание потенциальных покупателей от «Айфонов» и «китайфонов» и вновь заинтересовать их своими новинками.

Также HTC сейчас работает с Google и создает для нее как минимум два новых смартфона серии Pixel, показ которых назначен на 4 октября текущего года. Они носят название Pixel  и Pixel XL и, по всей видимости, различаются лишь габаритами и параметрами своих экранов. Серия Pixel, напомним, пришла на смену закрытой в этом году линейке Nexus.