Китайские информаторы, которые всегда все узнают первыми, поделились подробностями о смартфоне Samsung Galaxy C9, который все никак не представят официально. Согласно их сведениям, мобильник предстанет на суд общественности уже этой осенью и станет новым флагманом недавно запущенной С-серии благодаря большому экрану и относительно мощной начинке.

В настоящий момент С-серия включает в себя модели С5 и С7 с металлическим корпусом и вполне приемлемой рекомендуемой ценой. Смартфон Samsung Galaxy C9 должен получить оба этих преимущества и добавить к ним Full HD-экран с диагональю 5,7 или 5,9 дюйма (более вероятен второй вариант). Он станет представителем среднего уровня и поборется с китайскими фаблетами, хотя, вероятно, проиграет им если не в плане производительности, то в плане цены — уж точно.

Пока что аппаратные спецификации смартфона Samsung Galaxy C9 не установлены, но, раз уж это будущий середнячок, то ничего нового мы от него не дождемся — скорее всего, нас ожидают до 3 Гб ОЗУ и до 32 Гб встроенной памяти, поддержка сотовых сетей LTE, обычный самсунговский дизайн, аппаратная кнопка Home и ОС Android 6, даже не 7 Nougat. Но это все не важно, поскольку теперь главным требованием ко всем смартфонам данной марки является лишь взрывобезопасность — Samsung теперь очень нескоро отмоется от позора: она ведь так смачно села в лужу с ультрадорогим и при этом крайне опасным фаблетом Note 7.