Помните, как два года назад весь мир троллил Apple по поводу сверхгибкого корпуса нового на тот момент iPhone 6? Apple еще пыталась оправдываться, но в итоге признала проблему. Так вот, она учится на своих ошибках, и новый Apple iPhone 7 оказался намного более прочным.

Разумеется, испытания нового Apple iPhone 7 проводились независимыми экспертами, и в ходе всех издевательств над смартфоном выяснилось, что его камера и кнопка Home покрыты вовсе не сапфировым стеклом, как утверждается, а обычным защитным. Корпус царапается острыми предметами, но выдерживает соседство со связкой ключей в кармане. Повреждения от огня тоже сильно заметны, так что не следует подвергать аппарат его воздействию.

Теперь о гибкости. Если для того, чтобы согнуть шестой «Айфон», не требовалось ровным счетом никаких усилий, то для придания Apple iPhone 7 новой формы силы все же потребуются — смартфон действительно стал крепче, хотя в итоге все же согнулся, хотя и не так сильно, как  ожидалось. Однако в процессе он потерял всю свою влагозащиту, поскольку, сами видите, дисплей отошел от корпуса, открыв доступ к системным компонентам и воде, и пыли. В России старт продаж Apple iPhone 7 и Apple iPhone 7 состоится 23 сентября.