В Сети опубликованы данные о количестве предзаказов на смартфоны Apple iPhone 7 и Apple iPhone 7 Plus, взятые у инсайдеров. Как оказалось, в этом году старшая модель обогнала по популярности младшую, что очень необычно, ведь до этого ситуация ежегодно была прямо противоположной.

Пока что данные о предварительных заказах доступны только по США, но это основной рынок распространения «яблокофонов», так что все в порядке. Кроме того, статистика сформирована еще и по опросам среди американцев, в которых приняло участие в общей сложности 32000 респондентов. В первый день приема заказов смартфон Apple iPhone 7 Plus выбрали 55% клиентов, тогда как год назад для 6s Plus этот параметр был равен 41 проценту. Два года назад 6 Plus выбрала лишь треть покупателей, так что делаем выводы.

На самом деле, секрет нового Apple iPhone 7 Plus прост: во-первых, люди наконец-то прочувствовали все преимущества большого экрана перед маленьким, так как размер всегда имеет значение, во-вторых, дисплею помогла сдвоенная основная камера. Это тренд 2016 года, и вполне естественно, что яблокофилы хотят выделяться на фоне обладателей обычных Apple iPhone 7. Добавим также, что возврат к черному цвету оказался правильным решением — оттенок Black предпочли 46 процентов оформивших заказ, а на гламурно-глянцевый черный пришлось 23 процента. Розовый оттенок разместился на третье месте с результатом 15 процентов.