Смартфон Xiaomi Mi 5s, анонс которого уже совсем не за горами, сегодня был пойман в кадр вездесущими папарацци. Казалось бы, это обычный мобильник с непрактичной белой лицевой панелью, но даже по этому снимку ясно, что новшеств в нем немало, особенно если знать, куда смотреть.

Заметьте, аппаратной кнопки Home под экраном Xiaomi Mi 5s нет — ее заменило сенсорное кольцо, и прямо в него встроен сканер отпечатков пальцев. Теперь ломаться здесь совершенно нечему. Смартфон, кстати, уже протестировали в AnTuTu и выяснили, что он построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 821, разогнанной версии флагманского 4-ядерника 820. Из этого можно сделать вывод о существенном росте производительности, который также обеспечат 4 Гб оперативной памяти в базе и 6 Гб в топе.

А вот параметры экрана и встроенных фотокамер не изменятся, так что нас ожидают уже знакомые 5 и 16 Мп, но зато с оптической стабилизацией и фазовым автофокусом. Дисплей здесь — это Full HD-панель с диагональю 5,15 дюйма. Смартфон Xiaomi Mi 5s получит 64, 128 или 256 Гб встроенной памяти в зависимости от версии, металлический корпус и ОС Google Android 6.0.1 Marshmallow с оболочкой MIUI. Дата анонса мобильника неизвестна.