Недавно выпущенный смартфон Huawei P9, тот самый, что с двумя камерами, рано или поздно обзаведется наследником в лице модели Р10. Какой в итоге она получится, не знают, наверное, даже сами разработчики, но, как вариант, она может выглядеть как одноименный концепт.

Основная идея пока не существующего смартфона Huawei P10, вернее, его концепта — это минимализм во всех его проявлениях. Автор проекта избавился от большинства аппаратных кнопок, заменив их сенсорными аналогами, а кнопку Home и вовсе встроил в экран, попутно уменьшив все четыре его рамки. Смотрится в итоге шикарно — дисплей большой и 5,2-дюймовый, а сам мобильник при этом чуть больше 4,7-дюймового iPhone 7. При этом экран держи разрешение Quad HD или 2560х1440 точек и базируется на матрице AMOLED, а компанию на лицевой панели ему составляет 13-мегапиксельная камера.

Основная же камера в концептуальном Huawei P10 сразу 21-мегапиксельная, ибо зачем мелочиться. Кроме того, смартфон поставляется с операционной системой Google Android 8 или Android O, еще не представленной, но наверняка уже находящейся в разработке, потому что к моменту выпуска смартфона ныне самая современная Android 7, которую все хотят, станет мейнстримом. Дата анонса настоящего смартфона Huawei P10 пока не установлена, а его концепт содержит 128 Гб ROM, аккумулятор емкостью 5000 мАч и 6 Гб оперативной памяти.