Портал iFixit опубликовал подробный отчет о вскрытии смартфона Apple iPhone 7 Plus, стартовавшем вчера, и есть мнение, что изложенная в нем информация не является достоверной. Дело в том, что за последние несколько лет техника Apple ни разу не получала высокую оценку по шкале ремонтопригодности, а тут аж 7 баллов из 10 возможных.

Это все выглядит очень подозрительно, ведь Apple уже давно исповедует принцип максимального усложнения процесса ремонта, чтобы покупатель носил свои гаджеты только в официальные сервис-центры или, еще лучше, сразу покупал новые. Безусловно, у Apple iPhone 7 Plus есть плюсы, связанные с ремонтом — к примеру, кнопка Home, которая теперь сенсорная, то есть практически вечная. Да, в наличии модульность компонентов, но и клея в смартфоне предостаточно, что всегда усложняет ремонт. Опять же, до батарейки нельзя добраться, не выкрутив половину компонентов.

Откуда тогда 7 баллов из 10? Вариантов всего два — или Apple, наконец, одумались, посмотрев на статистику продаж iPhone за последний год, или кто-то получил щедрых размеров пожертвование на озеленение Луны. В процессе разборки в Apple iPhone 7 Plus были найдены CPU A10, 3 Гб ОЗУ от Samsung и батарейка емкостью 2900 мАч, так что здесь Apple не обманула.