На просторах интернет-магазина GearBest проходит акция. До полудня среды, 21 сентября, (время московское) можно попытаться успеть купить смартфон XIAOMI Redmi Note 3 Pro по очень привлекательной цене — $175,99. В акции участвуют всего 500 смартфонов, причем на утро понедельника в наличии осталось чуть менее 150 штук. Так что советуем поторопиться, до среды все они явно не долежат. Также не забываем вводить купон PhabletMGB, обеспечивающий максимальную скидку.

Самое интересное, что модели Xiaomi Redmi Note 3 Pro формально не существует. Приставка «Pro» появилась для того, чтобы стало возможным различать модели Note 3 на MediaTek Helio X10 от ее старшего варианта на Qualcomm Snapdragon 650. Хотя есть конечно и лругие мелкие и крупные отличия, связанные с конструктивным исполнением. Например, экран в Note 3 Pro сильнее утоплен в корпус, разговорный динамик звучит громче, а конструкция лотка под SIM-карты позволяет установить вместо одной из SIM карту microSD.

На верхней грани смартфона Xiaomi разместила инфракрасный порт — вещь, как известно, в хозяйстве полезная. Сканер отпечатков пальцев расположился на тыльной стороне. Скорость разблокировки составляет около 0,3 секунды. Производитель установил в смартфон 16-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом и двухтоновой вспышкой. Камера имеет хорошую поддержку по части программного обеспечения. Оптимизация настроек способна вывести фотографии на высокий уровень.

Xiaomi Redmi 3 Pro получил 6-ядерную SoC Snapdragon 650, все CPU-ядра которой — Cortex-A53. Графическая подсистема этой SoC — Adreno 510. Производительности процессора вполне достаточно даже для сравнительно-тяжелых игр, хотя небольшая оптимизация программной оболочки помогла бы увеличить плавность работы чипсета. Объемы оперативной и встроенной памяти в аппарате составляют 3 и 32 Гб.

Xiaomi Redmi 3 Pro получил аккумулятор на 4000 мАч. Это отличная емкость, которая способна позаботиться о хорошем ярком 5,5-дюймовом дисплее с разрешением Full HD. Чипсет Qualcomm неплохо оптимизирован по части энергопотребления. Полного заряда устройству хватит почти на 10 часов просмотра видео. В любом случае, можно быть уверенным, что аккумулятор на 4000 мАч обеспечит пользователя целым днем автономной работы независимо от интенсивности нагрузки.