Дорогие смартфоны стали чересчур часто взрываться. Все началось с Samsung Galaxy Note 7, потом эстафету принял Xiaomi Mi Max, и вот сегодня взорвался Xiaomi Mi 4c, причем его суицид повлек за собой появление сильных ожогов на теле его владельца.

Смартфон Xiaomi Mi 4c взорвался даже не во время зарядки, как это любит делать Note 7, а прямо в кармане своего владельца, то есть в момент взрыва никакие манипуляции с ним не проводились. В результате мужчина, пострадавший от воспламенившегося средства связи, получил ожоги третьей степени и стойкую нелюбовь к продукции китайского бренда. В Сети вы можете найти фотографии самих ожогов, но зрелище это, заметим, не самое приятное.
 
Причины возгорания Xiaomi Mi 4c пока не установлены, но сама Xiaomi уже в курсе произошедшего, хотя и не дает комментарии. Судя по всему, подобные случаи сильно подмочат ее репутацию. А пострадавшие от взрывов со 146-процентной долей вероятности подадут на нее в суд с требованием компенсации за причиненный вред здоровью. Samsung, кстати, потратит немалую сумму денег на выплаты владельцам взорвавшихся Note 7, а также на замену опасных смартфонов на те, что гарантированно не воспламенятся.