Компания Cubot анонсировала смартфон Max, способный одновременно и заменить собой планшетный компьютер, и дополнить имидж своего владельца. Для всего этого у него есть яркий дисплей на основе профессиональной матрицы IPS и стильно оформленная задняя панель корпуса с необычным тиснением, способная быть золотистой, серебристой и полностью черной. Все три варианта расцветки уже доступны для приобретения в интернет-магазине TomTop.

Стоимость смартфона Cubot Max не зависит от выбора цвета и составляет всего 150 долларов США. Отметим, что лицевая панель всегда остается черной, что визуально увеличивает размеры и без того большого сенсорного экрана с диагональю 6 дюймов и разрешением HD или 1280х720 пикселей. Старт продаж назначен на этот четверг, 15 сентября.

У Cubot Max очень много особенностей: помимо крупного экрана, оптимального для фильмов, YouTube и видеоигр, у него есть мощный аккумулятор емкостью 4100 мАч и, заметьте, отдельный слот microSD под карты объемом до 128 Гб при наличии собственной памяти на 32 Гб. Под SIM-карты с поддержкой сотовых сетей 4G в данном смартфоне реализовано два слота microSIM. К слову, аккумулятор здесь легко вынимается из слота и может быть заменен на аналогичный в случае истощения заряда.

Высокую производительность в любом приложении смартфону Cubot Max гарантируют 3 Гб оперативной памяти и 8-ядерный процессор MediaTek MT6753A, а сами приложения скачиваются из магазина Google Play, доступ к которому обеспечен наличием ОС Android 6.0 Marshmallow. При всем этом моноблок располагает камерами с разрешением 5 и 13 мегапикселей и полным набором всех нужных сенсоров и беспроводных интерфейсов: GPS, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. Кроме того, производитель не забыл добавить классический 3,5-миллиметровый вход под наушники.

Смартфон Cubot Max получился в меру компактным из-за минимальных рамок экрана – 165х83х9 миллиметров, да и весит он немного за счет пластикового корпуса – 250 граммов. Старт продаж по цене $150 назначен на 15 сентября в магазине TomTop. $30 скидки можно получить после ввода кода «Cubotmax30».