Компания Apple в своем репертуаре — в течение полугода она активно тестировала прошивку iOS 10, притом даже при помощи волонтеров в лице добровольцев бета-тестеров, но в итоге она все равно оказалась сырой. Установка данной ОС на iPad и iPhone неминуемо превращает гаджет в очень дорогой кирпич.

Проблема возникает при установке iOS 10 по воздуху — смартфоны и планшеты перестают загружаться или попросту зависают прямо в процессе обновления и в сознание уже не приходят, даже если попытаться откатиться до заводских настроек. Если верить Apple, проблема уже решена, но она все еще настоятельно рекомендует обновлять прошивку через iTunes, так что, вероятно, решение пока все же не найдено. К счастью, спасти кирпич с нарисованным на корпусе яблоком можно даже без обращения в сервисные центры — нужно подключить мертвый аппарат к ПК, запустить iTunes и обновить прошивку вручную.

В большинстве случаев такой метод возвращает iPad и iPhone к жизни, что подтверждают многочисленные отзывы пользователей, но если все же не сработает, то придется идти сначала в сервисный центр, а затем за новым Android-смартфоном — у них подобных проблем с некачественными официальными прошивками не случается.