Oukitel готовит к анонсу новый смартфон U13, выполненный в цельнометаллическом корпусе из особого алюминиевого сплава. Планируется, что именно он станет новым флагманом U-серии, что вполне вероятно, с учетом особенностей его аппаратной базы.

Смартфон Oukitel U13 — это фаблет с Full HD-экраном, диагональ которого составляет 5,5 дюйма. Аппарат снаряжен 3 Гб оперативной памяти, а емкость встроенного в него накопителя производитель увеличил до 64 Гб, попутно интегрировав слот microSD. В основе смартфона лежит  8-ядерная однокристальная система MediaTek MT6753 со встроенной графикой Mali-T720 от ARM. Oukitel U13 работает под управлением ОС Google Android 6.0 и пока не помышляет об обновлении до Android 7.0 Nougat, но производитель не исключает возможности выпуска соответствующей прошивки спустя некоторое время после релиза самого мобильника.

Oukitel U13 поддерживает сотовые сети четвертого поколения и комплектуется фронтальной камерой с матрицей на 13 Мп, вспышки у которой почему-то не наблюдается. Основная камера здесь 16-мегапиксельная, и вспышка у нее, заметим, двойная. Смартфон снаряжен сканером отпечатков пальцев и располагает доступом к магазину приложений Google Play. Емкость аккумулятора Oukitel U13 неизвестна, но она явно невысока, поскольку смартфон, с учетом металлического корпуса, весит всего 157 граммов и располагает толщиной 8 миллиметров. Старт продаж аппарата запланирован на октябрь.