Над кнопочными телефонами начали смеяться сразу после того, как мир познакомился со смартфонами. Мол, такие они и сякие, и экран здесь плохой, и камеры никуда не годятся, и еще на кнопки нужно нажимать, чтобы позвонить — XIX-век, словом — караул и отстой. Однако рынок обыкновенных телефонов, так называемых «звонилок», на удивление живее всех живых и продолжает развиваться даже несмотря на то, что на дворе уже 2016 год. При чем речь идет о совершенно новых устройствах, а не о ликвидации запасов с бангладешских складов.

Так мы незаметно и подошли к компании Prestigio, которая давно производит не только смартфоны начального и среднего уровня, но и неплохие мобильники. На днях этот разработчик анонсировал выход сразу двух аппаратов — Muze A1 и Wize B1, — которые уже поступили в продажу.

Принято считать, что кнопочные телефоны предназначаются для пожилых людей, однако сразу же добавим, что модели Muze A1 и Wize B1 называть «бабушкофонами», имея в виду их узкую ориентацию на пенсионеров, в корне не верно. Из-за того, что оба аппарата имеют достаточно небольшие кнопки, они хорошо подойдут занятым людям, для которых крайне важно всегда быть на связи, и на первое место выходит время автономной работы телефона, а также школьникам младшего возраста, в качестве первого телефона.

Asbis просят всего 1490 рублей, а Wize B1 обойдется еще дешевле — 1190 рублей. Пока найти эти аппараты в продаже не просто, но через несколько недель их можно будет приобрести, надеемся, в большем числе точек продаж. Цена телефонов примерно на одном уровне, так что при выборе нужно смотреть на индивидуальные предпочтения, цвет и требуемый функционал. В конце концов, если что-то не понравится, то 1500 рублей едва ли способны проломить серьезную брешь в вашем бюджете.

Что же касается выбора в пользу той или иной модели, то нам больше нравится Muze A1. Выглядит он немного повеселее, в наличии имеется экран большей диагонали, а емкость аккумулятора позволяет надолго забыть маршрут к домашней розетке. Ориентировочное время работы в активном режиме эксплуатации — три дня. Wize B1 работает несколько меньше, но и его, скорее всего, хватит надолго, если пользователь не висит на телефоне сутки напролет.