До конца текущего года китайская компания Meizu выпустит новый смартфон Pro 6s, о котором найдены упоминания в китайском же сервисе Weibo, аналоге Twitter. Всего же под данным брендом будет выпущено два мобильника, но Meizu Pro 7 в их число не входит — на прошло неделе его релиз официально перенесли на следующий год, без указания точной даты.

Подробностей о новом смартфоне Meizu Pro 6s пока что крайне мало. Утверждается, будто это фаблет с экраном, поддерживающим разрешение Quad HD или 2К или 2560х1440 пикселей при диагонали 5,7 дюйма, процессор которого насчитывает 10 вычислительных ядер. Совершенно очевидно, это будет MediaTek Helio X20 или даже Х25, поскольку только эти два CPU содержат в себе десяток ядер.

Ко всему этому в составе Meizu Pro 6s примкнут штатный накопитель на 32 Гб со слотом microSD, а также банальные камеры с разрешением 5 и 12 мегапикселей, хотя последняя может оказаться сдвоенной. Объем оперативной памяти в смартфоне планируется нарастить до 4 Гб в базовой версии и до 6 Гб в версии продвинутой. Все это, как ожидается, будет сдобрено металлическим корпусом и емким аккумулятором с поддержкой ускоренной зарядки.

О втором мобильнике Meizu, планируемом к релизу в этом году, информации практически нет — засекречено даже его имя, не говоря уже об аппаратных спецификациях, хотя внутри него ожидается наличие 8-ядерного процессора MediaTek Helio P20.