В США анонсирован смартфон Blu Vivo 5R из среднего ценового диапазона. Не очень широкая известность данного бренда не позволяет производителю взимать плату за него, и потому мобильник стоит всего 200 долларов США и несет при этом очень современную для такой цены начинку.

Лицевая панель смартфона Blu Vivo 5R закрыта изогнутым стеклом формата 2,5D, защищающим от повреждений сенсорный экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей. Стекло визуально увеличивает габариты экрана, хотя сам смартфон в меру компактный — 155х76х8 миллиметров. Материал корпуса не установлен, и по весу, который почему-то скрывается, его тоже не определить.

Основу смартфона Blu Vivo 5R составил процессор MediaTek MT6753 с восемью ядрами и LTE-модемом внутри. Обе камеры здесь произведены компанией Sony, и у каждой есть по собственной вспышке, причем если основная камера здесь обычная 13-мегапиксельная, то разрешение фронтальной увеличено до 8 Мп. Мобильник работает от аккумулятора емкостью 3150 мАч с поддержкой ускоренной зарядки, плюс на корпусе есть сканер отпечатков пальцев. В состав Blu Vivo 5R вошли 3 Гб RAM и слот microSD для расширения встроенной памяти объемом 32 Гб. Blu Vivo 5R стоит ровно 200 долларов США и работает под Google Android 6.0.