Китайский регулятор TENAA принял на тестирование новый смартфон Huawei Honor 6X и сразу же поделился с общественностью информацией о нем. Данный моноблок говорит о том, что даже сравнительно бюджетные модели, к которым он относится, вполне могут рассчитывать на установку модной нынче двойной основной камеры. Впрочем, наличие данного компонента наверняка сильно увеличит стоимость аппарата.

Согласно доступным данным, у смартфона Huawei Honor 6X все хорошо в плане электронной начинки, если не обращать внимание на очень скромный по меркам 2016 года объем оперативной памяти — он составляет всего 2 гигабайта. В остальном все просто замечательно: 8 ядер в одном из самых современных процессоров от Qualcomm, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения, неплохой аккумулятор емкостью 3000 мАч и, главное, отличный экран на 5,5 дюйма с высоким разрешением Full HD. И да, входа под наушники у него, скорее всего, не будет, а порт microUSB заменят на USB-C.

Что касается камер смартфона Huawei Honor 6X, то спереди у него находится 8-мегапиксельный сенсор, тогда как сзади, прямо поблизости от сканера отпечатков пальцев и двойной светодиодной вспышки, находятся две камеры по 13 мегапикселей каждая. Запись Full HD-видео точно гарантировано, но, быть может, получится записать и Ultra HD. Вспышки у фронтальной камеры, увы, нет. Дата анонса и стоимость смартфона Huawei Honor 6X не установлены.