Эпитетом к данной новости является известно высказывание легендарного Михаила Задорнова на тему высокого уровня IQ жителей Северной Америки. Уже завтра в США стартуют продажи смартфонов Apple iPhone 7, а сегодня к магазинам Apple Store по всей стране выстроились достаточно длинные очереди.

Для Apple, заметим, это вполне нормальная ситуация, вернее, так было во времена Стива Джобса, который действительно мог удивить весь мир. После его замены на Тима Кука интерес к «яблочной» технике заметно убавился, и это, наверное, первый за много лет случай, когда за свежим iPhone выстраиваются очереди, и когда люди готовы терпеть лишения несколько дней и жить в палатках прямо на улице, лишь бы первыми завладеть вожделенным куском металла с тачскрином спереди и надкушенным яблоком сзади.

Очереди наблюдаются во всех крупных городах США — Нью-Йорке, Сан-Франциско и так далее, но и более мелкие населенные пункты не отстают. Согласно опросу стоящих в очереди, их интересует именно Apple iPhone 7 Plus с двойной камерой, да еще и в новом глянцевом корпусе черного окраса. Apple уже потирает ручки и заранее почивает на лаврах, предвкушая рекордные продажи в первый уикенд, но при этом официальную статистику предоставлять не собирается. Напомним, что в России Apple iPhone 7 выйдет 23 сентября, так что можете уже доставать свои палатки, раскладушки и спальные мешки и идти ночевать под дверями ближайшего к вам Apple Store.