Сегодня стало известно об официальном прекращении производства смартфонов Microsoft Lumia, разработанных совместно с Nokia, еще в начале года ушедшей на вольные хлеба. Это стало дополнением к информации о полном прекращении продаж этих мобильников к концу декабря текущего года.

Данный факт означает, что теперь сети распространения и интернет-магазины распродают остатки Microsoft Lumia, а продление продаж до конца года вызвано желанием Microsoft еще немного заработать на своих морально устаревших мобильниках в период предновогоднего сезона покупок. Смартфоны Microsoft Lumia действительно оказались неудачными: софтверный гигант попытался взять пример с Apple и продать миру мобильники с заранее устаревшей внутренней начинкой, но при этом забыл создать свою секту, так что желающих купить такие аппараты оказалось немного.

Кроме того, все Lumia работают на Windows Phone и Windows 10 Mobile, двух далеко не самых популярных мобильных платформах, которые обходят стороной не только потребители, но и разработчики приложений. В итоге Microsoft пришел практически к нулевым продажам Lumia и был вынужден прекратить их производство. Но свято место пусто не бывает: по слухам, работы по созданию флагманского смартфона Surface Phone близки к завершению, и он еще покажет и новому iPhone 7, и всем топовым гаджетам на Android. Показ новинки ожидается в начале 2017 года.