Разгонять компьютеры и ноутбуки, чтобы те работали быстрее, любят многие, и совсем скоро все это станет возможным и со смартфонами. В продаже нередко встречаются версии обычных мобильников с увеличенными частотами процессора и видеокарты, и одним из таких аппаратов является новый Xiaomi Mi5 Extreme.

Смартфон Xiaomi Mi5 Extreme поступил в продажу буквально на днях и внешне ничем не отличается от оригинального Xiaomi Mi5. Понять, что это совсем другая модель, можно лишь по названию и цене, если не сравнивать листы спецификаций. Новый аппарат стоит 300 долларов США против 270 долларов, которые просят за оригинальную модель. Стоимость включает 3 Гб оперативной памяти и накопитель емкостью 64 гигабайта, а все остальные электронные компоненты, что ставятся в обычный Xiaomi Mi5.

Время автономной работы  аппарата, само собой, уменьшилось. Но производитель предпочел не раскрывать новые данные, видимо, там все совсем печально. Смартфон Xiaomi Mi5 Extreme уже можно приобрести в некоторых интернет-магазинах Китая с доставкой по России. Он предлагает повышенную до 2,15 ГГц частоту процессора при номинале 1,8 ГГц и заодно разогнанную до 624 МГц интегрированную в CPU видеокарту, которая по умолчанию работает на 510 МГц. Оверклокинг не обошел стороной и оперативную память — новая частота модуля RAM теперь составляет 1866 МГц вместо прежних 1333 МГц.