В ассортименте интернет-магазина GearBest появилась весьма необычная модификация смартфона Xiaomi Redmi Note 4, ориентированная на ценителей нетрадиционных способов изучения иностранных и даже экзотических (для россиян) языков. Прошивка аппарата переведена лишь на два языка – английский и китайский, что позволит подтянуть свои знания в них или станет толчком к их изучению.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 в данной комплектации выпускается исключительно в серебристом цвете корпуса. В интернет-магазине GearBest в настоящее время он доступен для предварительного заказа со скидкой 58% по итоговой цене 246 долларов США. Это, отметим, новейший китайский флагман с большим экраном и мощной электроникой, а стоит он намного дешевле всех конкурирующих моделей. Отгрузка смартфонов назначена на 18 сентября с полностью бесплатной доставкой по России. Указанная стоимость смартфона Xiaomi Redmi Note 4 включает в себя в первую очередь металлический корпус и сенсорный экран с плотностью 401 ppi, разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей и диагональю 5,5 дюйма. К тому же, поверх него расположено усиленное изогнутое стекло в формате 2,5D.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 поддерживает сети LTE и установку двух SIM-карт, вместо одной из которых также можно поставить карту памяти microSD до 128 гигабайтов. Но это может и не потребоваться ввиду наличия у мобильника собственной ROM на 64 Гб вместе с оперативной памятью на 3 гигабайта. А собран смартфон на 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20, одном из самых мощных на сегодняшний день. Он работает на частоте до 2,1 ГГц и сочетает в себе видеокарту Mali-T880.

В смартфоне Xiaomi Redmi Note 4 доступны модули беспроводной связи GPS, Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac, а заодно и две камеры: фронтальная 5- и основная 13-мегапиксельная. Комплектация дополнена несъемным аккумулятором емкостью 4100 мАч и сканером отпечатков пальцев. Смартфон весит 175 граммов при толщине корпуса 8 миллиметров и работает на базе ОС Google Android 6.0 с оболочкой MIUI.