Автомобиль Jeep Grand Cherokee, гроза бездорожья и российского асфальта, способен проехать там, где вы на своей «Девяточке» точно застрянете. Мощный и брутальный, он, тем не менее, не выдержал столкновения со смартфоном Samsung Galaxy Note7, который взорвался прямо в салоне автомобиля и сжег его дотла.

Смартфоны Samsung Galaxy Note7 оказались крайне взрывоопасными — мире зафиксировано уже более 10 подобных случаев, в том числе и с получением ожогов разной степени тяжести, и вот теперь злополучный «кореец» унес с собой в свою электронную могилу ни в чем не повинный внедорожник. По словам владельца обоих устройств, он оставил Samsung Galaxy Note7 в салоне Grand Cherokee на подзарядке. Естественно, мобильнику это очень не понравилось, и он решил проявить свой экстремистский нрав и отправиться в мир иной, где его, наверное, дожидались 72 «Айфона».

Пожарные, к сожалению, не сумели вовремя потушить автомобиль, так что компании Samsung, по всей видимости, скоро поступит иск на выплату полной стоимости как смартфона, так и автомобиля, да и без компенсации морального ущерба тоже, вероятно, не обойдется. Смартфоны Samsung Galaxy Note7 даже запретили к использованию на многих авиалиниях, так что если у вас такой мобильник, то вас могут не пустить в самолет. В Россию, кстати, должны приехать якобы взрывобезопасные «Ноуты», как сообщили представители отечественного подразделения вендора, но веры в эти слова, разумеется, нет.