Компания Apple выпустила официальный пресс-релиз, посвященный ответу на вопросы о причинах отсутствия традиционного входа под наушники в смартфонах iPhone 7. На презентации об этом было упомянуто лишь вскользь с намеком на устаревший интерфейс 3,5 миллиметра, которому не место в высокотехнологичном средств связи.

Как ни странно, но отсутствие входа под наушники связано с установкой нового модуля камеры, из-за которого для платы Driver Ledge не осталось места там, где она стояла изначально. Она отвечает за работу подсветки экрана и ряд других компонентов, и ее было решено разместить рядом со входом под гарнитуру. Однако оба модуля стали работать с перебоями, так что от 3,5 миллиметра было решено отказаться. Кроме того, как выяснилось, данный интерфейс давно не нравился Apple, мешая ей делать свои смартфоны защищенными от попадания влаги. Отказ от традиционного входа позволил также немного увеличить емкость аккумулятора, и да, сделать «Айфон» влагостойким, хотя купаться с ним все же не рекомендуется.

Итого, все в выигрыше, к тому же, в комплект поставки входит переходник с Lightning на 3,5 миллиметра, так что никто не в обиде. А вот если бы его не было, или если бы он продавался отдельно, на Apple в очередной раз посмотрели бы косо, что ей совсем не выгодно ввиду глобального снижения спроса на ее смартфоны. Добавим, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus поступят в продажу в России в конце текущего месяца в пяти цветах корпуса — розовом, золотом, серебристом, черном и глянцевом черном.