Как и ожидалось, китайцы подсуетились и разработали полноценный клон недавно анонсированного смартфона Apple iPhone 7. Он носит название GooPhone i7 Plus, но пока скрывает свою внешность, хотя, по словам разработчиков, он как две капли воды похож на «Айфон 7».

Если верить производителям, то GooPhone i7 Plus копирует не только внешность, но и программную составляющую с точки зрения дизайна, то есть, работая на Android, он располагает интерфейсом, срисованным с iOS 10. На сайте, посвященном клону, говорится о наличии у него 8-ядерного процессора Helio X10 от Microsoft, 32 Гб встроенной памяти и 2 Гб RAM вместе с 5,5-дюймовым Full HD-экраном. Также комплектация включает в себя камеры на 5 и 12 мегапикселей и аккумулятор емкостью 2900 мАч.

У GooPhone i7 Plus, само собой, нет входа под наушники, но зато есть сразу пять оттенков корпуса — золото, розовое золото, серебро, черный и глянцевый черный. Заметим, что это, наверное, первый в истории случай, когда китайский качественный клон оказался слабее оригинала: в iPhone 7 Plus, а именно его копирует GooPhone i7 Plus, установлено 3 Гб оперативки, а фронтальная камера снимает в разрешении 7 Мп. Правда, ядер у «Айфона» ровно в два раза меньше, но все-таки. Стоимость «китайфона» на данный момент не установлена.