В связи с официальным анонсом смартфонов iPhone 7 и 7 Plus компания Apple снизила стоимость трех других своих мобильников. Скидка коснулась моделей iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE и распространяется пока лишь на США, но скоро ценопад ожидается и в других странах, в том числе и в России.

Производство смартфонов iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE Apple пока не прекращает, то есть вся троица пока останется в продаже. Что же касается более ранних моделей, то тут все не так очевидно, однако официальная информация по ним пока отсутствует. Добавим также, что трио «яблокофонов» гарантированно получит обновление прошивки до версии iOS 10 — скачать и установить апдейт можно будет уже 13 сентября, то есть менее чем через неделю. Теперь к ценам.

Смартфон Apple iPhone SE, тот самый, что выполнен в корпусе iPhone 5 трехлетней давности, оценивается в 400 долларов США за версию с 16 Гб ROM. Если же заплатить 450 долларов, то объем памяти вырастет до 64 Гб. Смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, выпущенные ровно год назад теперь стоят от 550 и 650 долларов соответственно. Что же до новых Apple iPhone 7 и 7 Plus, то их стоимость варьируется от 650 до 970 долларов и зависит от выбранной модели и объема встроенной памяти, который составляет 32, 128 или 256 Гб на выбор.