Как известно, новый смартфон Apple iPhone 7 Plus, анонсированный 7 сентября, несет в себе две камеры, которые позиционируются как нечто новое и крутое. На самом деле, все это лишь маркетинг, поскольку на данный момент существует масса китайских аппаратов с двойной камерой, в том числе и очень мощные мобильники от Huawei, а первые двухкамерные модели и вовсе появились несколько лет назад.

Пионером в данной области по праву можно считать тайваньскую компанию HTC — она уже с начала текущей декады начала проводить опыты по установке в свои смартфоны двух основных камер — в 2011 году она представила революционный Evo 3D который, правда, на тот момент, что называется, не зашел. А если переместиться в 2014 год, то можно обнаружить, что в модельном ряду HTC появился флагман One M8 — именно он запечатлен на снимке. Именно его по праву можно считать первым в мире аппаратом с двойной камерой, работающее стабильно и не являющейся ненужным аппендиксом, за который приходится переплачивать.

Разумеется, в Apple iPhone 7 Plus двойная камера стоит намного лучшего качества, но это все равно не делает ее первой в мире. «Яблокофон», напомним, снаряжен двумя 12-мегапиксельными модулями, одна из которых получила оптику с широким углом, а другая — телевик. Кроме того, у нее есть оптическая стабилизация, двукратный оптический зум и вспышка, состоящая аж из четырех светодиодов.