Взрывающийся смартфон Samsung Note 7 временно исчез с прилавков многих стран мира,  и это является неплохой возможностью для менее крупных брендов заявить о себе. Сегодня компания SuperD, новый игрок на рынке средств связи, представила свой первый мощный фаблет D1 стоимостью всего 180 долларов с начинкой от топовой модели.

Смартфон SuperD D1 укомплектован Full HD-экраном на 5,5 дюйма по диагонали и поставляется с 3 или 4 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем на 32 или 64 гигабайта. Более того, в указанную стоимость входит гарнитура виртуальной реальности, которая позволит ощутить максимальный эффект присутствия при просмотре фильмов. Смартфон SuperD D1 построен на процессоре MediaTek MT6750T и располагает аккумулятором емкостью 3000 мАч в дополнение ко всем стандартным модулям связи, включая LTE-модем.

Количество слотов под SIM-карты неизвестно, но, вероятно, их все же два. Зато известно разрешение фронтальной камеры, которая, заметим, оказалась сдвоенной — она состоит из двух 8-мегапиксельных сенсоров, нужных не только для получения селфи, но также для определения расстояния между зрачками во время просмотра ВР-контента. Смартфон SuperD D1 уже поступил в продажу по цене $180 за минимальную конфигурацию.