Компания Turing Robotic industries, в течение нескольких лет пытавшаяся выпустить смартфон Turing Phone, изначально топовый, но с течением времени превратившийся в обычный, таки добилась своего и теперь работает над новым мобильником Turing Phone Cadenza.

Амбиций, скажем прямо, у этого аппарата с избытком — 12 Гб оперативки, суперсовременный процессор и непревзойденная емкость накопителя, вот только как много времени потребуется ему на путь от трехмерной модели до прилавков магазинов? Turing Phone Cadenza — это настоящий убийца флагманов: 12 Гб RAM, полноценный SSD на 1 терабайт и даже Quad HD-экран с диагональю 5,8 дюйма вместе с процессором Qualcomm Snapdragon 830. данный CPU выйдет лишь в следующем году, и пока что только он умеет работать с ОЗУ объемом больше 8 Гб, так что для данного смартфона альтернативы в выборе процессора нет.

В Turing Phone Cadenza найдется место под, внимание, 60-мегапиксельную камеру с записью видео в формате аж 8К, а селфи можно будет делать на 20-мегапиксельную фронталочку. Основная камера, кстати, будет состоять сразу из четырех сенсоров — отсюда и столь высокое разрешение снимков. Что интересно, питаться все это железо будет сразу от трех аккумуляторов емкостью 1600 и 2400 мАч. параметры третьей батарейки на водородных топливных элементах пока не установлены, а первые две АКБ — обычные литий-ионные. Само собой, дата релиза и даже анонса смартфона Turing Phone Cadenza не назначена.